ザナドゥ発売30周年を記念したコレクションボックスが発売決定!!

ProjectEGG更新情報 | 2015.10.07
1985年に発売された『ザナドゥ』。当時の販売本数『40万本』に達した大ヒットゲームは今年で発売から30周年になりました。
そんな『ザナドゥ』の発売30周年を記念して『ザナドゥコンプリートコレクション with マップ&データ』の発売が決まりました!!

30年も前の作品となるとプレイしたくても複数の意味でなかなか一筋縄ではいきませんが、今回の『ザナドゥコンプリートコレクション with マップ&データ』にはwindows上でプレイが可能なゲームの収録と、収録ゲーム各作品に対応した全マップデータがついて、レトロゲームを『懐かしむ』だけではなく実際に『遊べて』『クリアできる』という30周年記念にふさわしい内容!!

【収録作品一覧】
『ザナドゥ』 1985年(PC-8801)
『ザナドゥ シナリオII』 1986年(PC-8801)
『リバイバル ザナドゥ』 1995年(PC-9801)
『リバイバル ザナドゥ2』 1995年(PC-9801)
『リバイバル ザナドゥイージーバージョン』 1995年(PC-9801)
『風の伝説 ザナドゥ』 1994年(PCエンジン)
『風の伝説 ザナドゥII』 1995年(PCエンジン)
☆()内は収録する機種のバージョン。

2015年12月26日発売予定ですが、受注生産(受注締切:11/4)となってますのでほしい方は是非予約してくださいね!
予約は以下のサイトからできます。
SBクリエイティブ
ファルコム通販
AC-MALL※AC-MALL限定特典あり


プロジェクトEGGからも何本か『ザナドゥ』は遊べますので、『コンプリートコレクション』がきて攻略データを使用する前に腕試ししてみるのも面白いかもしれませんね。